PLANEJAMENTO DE RECURSOS HUMANOS: PROCEDIMENTO DE RECRUTAMENTO E SELEÇÃO

Anna Laura Dias do Nascimento, Eduardo Moura Bileski, Fernanda Vitoria Souza Moraes, Francielly Cunha, Isaac Bengosi de Almeida, Maria Eduarda Veiga, Maria Luiza Leme Soares, Matheus Alves Braga Cortes Brambilla, Professora orientadora: Ana Vanali

Resumo


O presente artigo é um estudo de caso sobre um processo de recrutamento e seleção realizado na empresa Massas Alimentícias. A empresa apresentou o desafio de elaborar um manual de recrutamento e seleção. Assim, o objetivo geral do trabalho foi implementar um procedimento de recrutamento e seleção estratégico aos objetivos da empresa e os objetivos específicos foram analisar as possíveis causas do problema enfrentado pela empresa Massas Alimentícias, levantar as alternativas e possibilidades de solução e elaborar uma proposta para a resolução da situação. A metodologia utilizada para atingir os objetivos foram, para a coleta de dados Pesquisa de Campo, Pesquisa de Internet, Pesquisa Bibliográfica, Pesquisa Documental, Entrevista Informal e Brainstorming. Para a análise dos dados Matriz SWOT. As técnicas utilizadas para levantar as alternativas de solução foram o Benchmarking e Matriz GUT. Ao final os objetivos foram atingidos e como resultado final conseguiu-se um processo seletivo mais transparente e justo, priorizando as oportunidades internas e o desenvolvimento contínuo dos funcionários. Para a apresentação do plano de ação foram o Benchmarking e Manual. Indica-se a experiência do candidato no processo de seleção como tema de sugestão para estudos futuros porque uma experiência positiva do candidato contribuirá para uma melhor percepção da empresa e para a elevação da taxa de aceitação das ofertas

Apontamentos

  • Não há apontamentos.