PLANEJAMENTO DE RECURSOS HUMANOS: PROCEDIMENTO DE RECRUTAMENTO E SELEÇÃO
Resumo
O presente artigo é um estudo de caso sobre um processo de recrutamento e seleção realizado na empresa Massas Alimentícias. A empresa apresentou o desafio de elaborar um manual de recrutamento e seleção. Assim, o objetivo geral do trabalho foi implementar um procedimento de recrutamento e seleção estratégico aos objetivos da empresa e os objetivos específicos foram analisar as possíveis causas do problema enfrentado pela empresa Massas Alimentícias, levantar as alternativas e possibilidades de solução e elaborar uma proposta para a resolução da situação. A metodologia utilizada para atingir os objetivos foram, para a coleta de dados Pesquisa de Campo, Pesquisa de Internet, Pesquisa Bibliográfica, Pesquisa Documental, Entrevista Informal e Brainstorming. Para a análise dos dados Matriz SWOT. As técnicas utilizadas para levantar as alternativas de solução foram o Benchmarking e Matriz GUT. Ao final os objetivos foram atingidos e como resultado final conseguiu-se um processo seletivo mais transparente e justo, priorizando as oportunidades internas e o desenvolvimento contínuo dos funcionários. Para a apresentação do plano de ação foram o Benchmarking e Manual. Indica-se a experiência do candidato no processo de seleção como tema de sugestão para estudos futuros porque uma experiência positiva do candidato contribuirá para uma melhor percepção da empresa e para a elevação da taxa de aceitação das ofertas
Apontamentos
- Não há apontamentos.