MANUAL DE RECRUTAMENTO E SELEÇÃO APLICADO A UMA INDÚSTRIA DE MASSAS ALIMENTÍCIAS

Artur Felipe Porzorsky Bellei, Eduarda Valenga, Gislaine da Silva Oliveira, Isabelle Aparecida Portelle, Lucas Pinheiro Cortes, Maria Eduarda Hahn, Maria Eduarda Orchel Cocato, Nancy Santos Ribeiro, Professora orientadora: Ana Vanali

Resumo


O presente artigo é um estudo de caso sobre Recursos Humanos realizado na empresa Massas Alimentícias. A empresa apresentou o desafio de Recrutar e Selecionar pessoas. Assim, o objetivo geral do trabalho foi criar um procedimento de Recrutamento e seleção estratégicos aos objetivos da empresa e os objetivos específicos foram analisar as causas do problema; buscar alternativas de solução; elaborar plano de ação para o problema. A metodologia utilizada para atingir os objetivos foram, para a coleta de dados pesquisa de campo, pesquisa bibliográfica, pesquisa internet, entrevista informal, pesquisa documental benchmarking. Para a análise dos dados foi utilizado o brainstorming. As técnicas utilizadas para levantar as alternativas de solução foram a análise SWOT, Matriz Gut e o Benchmarking. Para a apresentação do plano de ação foram utilizados a 5W2H e o manual de política de recrutamento e seleção. Ao final os objetivos foram atingidos e como resultado esperado maior eficiência, atração de talentos alinhados e ajustes nos processos. Indica-se a contratação de uma empresa terceirizada de recrutamento e seleção como tema de sugestão para estudos futuros porque foi identificado que hoje o maior problema a se enfrentar na organização é na parte do recrutamento e da seleção.

Texto completo:

Sem título

Apontamentos

  • Não há apontamentos.