MANUAL DE RECRUTAMENTO E SELEÇÃO APLICADO A UMA INDÚSTRIA DE MASSAS ALIMENTÍCIAS
Resumo
O presente artigo é um estudo de caso sobre Recursos Humanos realizado na empresa Massas Alimentícias. A empresa apresentou o desafio de Recrutar e Selecionar pessoas. Assim, o objetivo geral do trabalho foi criar um procedimento de Recrutamento e seleção estratégicos aos objetivos da empresa e os objetivos específicos foram analisar as causas do problema; buscar alternativas de solução; elaborar plano de ação para o problema. A metodologia utilizada para atingir os objetivos foram, para a coleta de dados pesquisa de campo, pesquisa bibliográfica, pesquisa internet, entrevista informal, pesquisa documental benchmarking. Para a análise dos dados foi utilizado o brainstorming. As técnicas utilizadas para levantar as alternativas de solução foram a análise SWOT, Matriz Gut e o Benchmarking. Para a apresentação do plano de ação foram utilizados a 5W2H e o manual de política de recrutamento e seleção. Ao final os objetivos foram atingidos e como resultado esperado maior eficiência, atração de talentos alinhados e ajustes nos processos. Indica-se a contratação de uma empresa terceirizada de recrutamento e seleção como tema de sugestão para estudos futuros porque foi identificado que hoje o maior problema a se enfrentar na organização é na parte do recrutamento e da seleção.
Texto completo:
Sem títuloApontamentos
- Não há apontamentos.