BOAS PRÁTICAS DE RH: Manual de Recrutamento e Seleção de Pessoal
Resumo
O presente artigo é um estudo de caso sobre Recursos Humanos realizado na empresa Massas Alimentícias. A empresa apresentou o desafio de reduzir o turnover dentro da fábrica. Assim, o objetivo geral do trabalho foi desenvolver um manual de recrutamento e seleção, com os objetivos específicos de identificar as principais causas do problema, buscar alternativas de solução para as causas priorizadas e elaborar o manual de recrutamento e seleção. A metodologia utilizada para atingir esses objetivos incluiu pesquisa bibliográfica, entrevistas informais e pesquisa de campo para coleta de dados. Para a análise dos dados, foi elaborada uma matriz SWOT, destacando ameaças, oportunidades, forças e fraquezas, e utilizou-se a matriz GUT para priorizar as principais causas. As técnicas empregadas para levantar as alternativas de solução envolveram benchmarking, realizado por meio de pesquisa bibliográfica. Como resultado do plano de ação, foi desenvolvido um manual de recrutamento e seleção. Ao final, os objetivos foram alcançados e, como resultado esperado, espera-se que o manual seja implementado no processo de recrutamento e seleção da empresa. Sugere-se também o desenvolvimento de um plano de carreira como tema para estudos futuros, visando orientar o crescimento profissional, melhorar a satisfação e reduzir a rotatividade, alinhando objetivos pessoais e organizacionais.
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