SABORES DE TALENTO: MANUAL DE RECRUTAMENTO E SELEÇÃO PARA A LA PASTA FINA ALIMENTOS

Alison Diego dos Santos, Amanda Aparecida Ovidio, Barbara Cristina Duarte de Melo, Daniele Ribeiro Elias, Gabriel Skrzypietz, Gioavanna Correia de Almeida, João Vitor da Silva Vacelkoski, Professora orientadora: Ana Vanali

Resumo


O presente artigo é um estudo de caso sobre a elaboração de uma política de recrutamento e seleção realizado na empresa La Pasta Fina Alimentos. A empresa apresentou o desafio de criar uma maneira mais assertiva o processo de recrutamento e seleção. Assim, o objetivo geral do trabalho foi desenvolver um manual eficiente de recrutamento e seleção para a La Pasta Fina Alimentos e os objetivos específicos foram 1 - Levantar a situação da empresa, 2 - Buscar alternativas de solução e 3 - Apresentar a proposta de Manual. A metodologia utilizada para atingir os objetivos foram, para a coleta de dados Pesquisa de campo, Pesquisa de internet, Pesquisa bibliográfica, Pesquisa documental, Entrevista informal e Brainstorming. Para a análise dos dados Benchmarking, Matriz GUT, Matriz SWOT. As técnicas utilizadas para levantar as alternativas de solução foram os estudos de caso das empresas Comunica.In, AIZ e ABOVE. Para a apresentação do plano de ação foi utilizado o 5W2H. Ao final os objetivos foram atingidos e como resultados esperados foram: a empresa possa melhorar a experiência dos colaboradores, a empresa consiga verificar melhor os talentos para cada área e a empresa implemente incentivos financeiros e benefícios. Indica-se a Políticas de cargos e salários e políticas de remuneração e benefícios como tema de sugestão para estudos futuros porquê se a empresa implementar essas políticas ela pode ter uma melhor retenção de talentos certos para a organização, fomentando o interesse em fazer parte do quadro de colaboradores.

Texto completo:

Sem título

Apontamentos

  • Não há apontamentos.