SABORES DE TALENTO: MANUAL DE RECRUTAMENTO E SELEÇÃO PARA A LA PASTA FINA ALIMENTOS
Resumo
O presente artigo é um estudo de caso sobre a elaboração de uma política de recrutamento e seleção realizado na empresa La Pasta Fina Alimentos. A empresa apresentou o desafio de criar uma maneira mais assertiva o processo de recrutamento e seleção. Assim, o objetivo geral do trabalho foi desenvolver um manual eficiente de recrutamento e seleção para a La Pasta Fina Alimentos e os objetivos específicos foram 1 - Levantar a situação da empresa, 2 - Buscar alternativas de solução e 3 - Apresentar a proposta de Manual. A metodologia utilizada para atingir os objetivos foram, para a coleta de dados Pesquisa de campo, Pesquisa de internet, Pesquisa bibliográfica, Pesquisa documental, Entrevista informal e Brainstorming. Para a análise dos dados Benchmarking, Matriz GUT, Matriz SWOT. As técnicas utilizadas para levantar as alternativas de solução foram os estudos de caso das empresas Comunica.In, AIZ e ABOVE. Para a apresentação do plano de ação foi utilizado o 5W2H. Ao final os objetivos foram atingidos e como resultados esperados foram: a empresa possa melhorar a experiência dos colaboradores, a empresa consiga verificar melhor os talentos para cada área e a empresa implemente incentivos financeiros e benefícios. Indica-se a Políticas de cargos e salários e políticas de remuneração e benefícios como tema de sugestão para estudos futuros porquê se a empresa implementar essas políticas ela pode ter uma melhor retenção de talentos certos para a organização, fomentando o interesse em fazer parte do quadro de colaboradores.
Texto completo:
Sem títuloApontamentos
- Não há apontamentos.