PROPOSTA PARA ELEVAR O NÍVEL DE PRODUÇÃO DO ITEM CREME EM UMA INDÚSTRIA DE COSMÉTICOS DURANTE A PANDEMIA DO COVID-19

Andressa Gaspar dos Santos, Anderson da Silva Rodrigues, João Ricardo de Oliveira, Felipe Lisboa Vieira, Gabriel de Castro Ruchinsk, Valdinei da Silva Caetano, Vinícius Luiz Bueno Ribeiro

Resumo


O presente trabalho é uma pesquisa de campo que foi realizada em uma empresa fabricante de cosméticos. Teve como objetivo apresentar uma proposta para elevar o nível de produção do item creme. Foram utilizados os seguintes conceitos: logística, estoque, compras, desenvolvimento de fornecedores, software ERP, indicadores de desempenho, produção e transporte.  Foi evidenciado que o item creme teve uma queda considerável em seu nível de produção devido a pandemia da COVID-19. A produção do item creme foi diretamente afetada pela falta de abastecimento de insumos, tanto de matéria prima quanto de material de embalagem. Para a análise das causas, foram utilizadas as ferramentas diagrama de Ishikawa e Matriz GUT. Para elaborar o plano de ação, foi utilizado o 5W2H. Foram identificadas seis causas prováveis e, destas causas, três foram priorizadas. Foi elaborado um plano de ação para cada uma das causas priorizadas e as soluções apresentadas foram: fazer parceria com fornecedores para investir em condomínio industrial, adquirir uma quantidade adicional de matéria-prima, desenvolver as próprias embalagens e montá-las na própria empresa e por fim, agendar exames rápidos em clinicas parceiras para identificar casos de COVID-19 nos funcionários.

 

Palavras-chave: 1-Matéria-prima. 2-Pandemia. 3-Produção.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.